куда больше, чем пару часиков.
т.к. проверять конкурс - это не час, два посидеть
Сори, изначально опечатался. Вот исправил)
Литературный форум "Черный кактус" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум "Черный кактус" » Жалобы и предложения Администрации » Оценщики
куда больше, чем пару часиков.
т.к. проверять конкурс - это не час, два посидеть
Шэбшээдай
Поэтому и оценивает не один человек, а несколько - общее мнение.
признаюсь, мне сразу это понравилось... Я ничего против хогвартснета не имею, любимый сайт фикшена, однако создалось впечатление, что оценку ставит один человек... Это меня огорчало. Правда, у них есть переоценка... Ну, ладно, демагогию не буду разводить...
Оценивать вас поставила.
очень рада. =))) Теперь вот думаю... а мне можно будет участвовать?
признаюсь, мне сразу это понравилось... Я ничего против хогвартснета не имею, любимый сайт фикшена, однако создалось впечатление, что оценку ставит один человек... Это меня огорчало. Правда, у них есть переоценка... Ну, ладно, демагогию не буду разводить...
Именно один там и ставит Только насчет четырех снитчей иногда вместе думают.
очень рада. =))) Теперь вот думаю... а мне можно будет участвовать?
Можно. Надо будет только найти человека, который оценит Вас.
Некоторые находят это интересным: автор пишет серьезно, а получается полная ерунда. Иногда это действительно смешно.
Ага. Перловка - это дело. Кажется, меня на неё и сворачивает в процессе оценивания. XD
Morlot, давайте будете делать перловку? Форумский цитатнег такой милый )))
Я писала отзыв в ворде, там цитаты не вставляются. Писать сразу на форуме неудобно, нельзя сохранить.
Мой отзыв на "Вопросы рыцарства"
Идея с игрой однозначно хороша. Все дети играют в такие игры. Хорошо, что эта игра не слишком связана с будущим, которое их ожидает. Логично, что Сириус главный, он инициативу явно не уступит. Понятно, что когда-то, в детстве, у них были не такие уж плохие отношения. Но вот чего я не понимаю, так это желания Регула быть убитым. Если ему не хочется жить, то наверняка есть много разных способов, быстрых и безболезненных, а если хочется, то почему он не пытается бороться за жизнь? Короче, я не могу себе представить, чтобы человек вел себя подобным образом.
"Парень со светло-голубыми глазами недовольно пыхтит и вырывается, но двое других – один – черноволосый и улыбчивый, другой – задумчиво-печальный, с пшеничными волосами – уверенно придерживают его за плечи, предоставляя Сириусу полную свободу действий" – идея фотки хорошая, но скорее всего они его не придерживают, а держат.
" Родители заставят тебя принять метку" – мне что-то казалось, что это была его собственная инициатива…
"Ба. Да у моего брата через пару дней день рожденье. А сколько ему? Ах, он же на два года младше меня. Надо бы поздравить…" – хорошо сказано.
"Регулус думает, что находится не в этой ситуации, чтобы говорить «до встречи» - слишком сложная фраза, хорошо бы то же сказать попроще.
" А может, Сириус извинился на будущее, чтобы, видя окровавленное тело брата в руках Авроров, немного меньше щипало в глазах и чуть слабее кольнуло в груди" – фраза неправильно составлена. Правильно было бы "при виде тела"
Выводы: понимание ситуации кажется мне странным, но написано неплохо.
Вы мне скажите что ли, если у меня шансы. Сколько баллов мне поставили?
Мот отзыв на "Отец"
Идея интересная и, я бы сказала, неожиданная. И шалость с переклеивание наклеек хорошо придумана, в самый раз для маленького ребенка. И, конечно, это может плохо закончится. Но сам фик кажется мне излишне трагичным и несколько надуманным. Видимо, весь смысл фика как раз в этом трагическом переживании и он относится к типу произведений, называемых "кактусами". Скажу откровенно, я плохо к ним отношусь. Все-таки фанфикшен – хотя бы отчасти литература, то есть предназначена для других, а не для внутреннего употребления. Кроме того, описание чувств кажется мне неправдоподобным (как и во всех таких фиках). Заметно, что автор основывается не на собственных впечатлениях. Кроме того, я бы посоветовала автору не писать каждую фразу с красной строки, это только усиливает аффектацию, которая и без того слишком сильна.
Вывод: конкретно с этим фиком ничего сделать нельзя, случай фатальный. Но идея неплоха, ее можно использовать, например, написать новый фик…
Вроде я все. Ну так что скажете? Жду решения.
Я писала отзыв в ворде, там цитаты не вставляются. Писать сразу на форуме неудобно, нельзя сохранить.
всегда можно копировать и перенести в ворд
Вы мне скажите что ли, если у меня шансы. Сколько баллов мне поставили?
То, что я прочитала, мне понравилось. На мой взгляд где-то 4 - 4,5.
Отзывы у вас тоже довольно интересные: в основном со стороны верю-не верю. Наконец дождалась разноса своего фанфика и... совершенно не хочу возражать. Хотя, наверное, можно было бы: так, как обычно возражают авторы подобных произведений. Но Вы озвучили моё собственное мнение, как это ни печально. Спасибо.
Вроде я все. Ну так что скажете? Жду решения.
Мне кажется, что Вас можно поставить оценщиком.
Гиллуин, перенесла в группу "оценщики"
а до какого у вас набор ведется?
То, что я прочитала, мне понравилось. На мой взгляд где-то 4 - 4,5.
Спасибо. А сколько всего бывает баллов?
Отзывы у вас тоже довольно интересные: в основном со стороны верю-не верю.
Так ведь вторичная вера - штука важная и необходимая, без нее никак. И если с ней не очень, то надо задуматься.
Наконец дождалась разноса своего фанфика и... совершенно не хочу возражать. Хотя, наверное, можно было бы: так, как обычно возражают авторы подобных произведений. Но Вы озвучили моё собственное мнение, как это ни печально. Спасибо.
Наконец дождалась разноса своего фанфика и... совершенно не хочу возражать. Хотя, наверное, можно было бы: так, как обычно возражают авторы подобных произведений. Но Вы озвучили моё собственное мнение, как это ни печально. Спасибо.
Вы меня утешили. Я вообще-то людей расстраивать не люблю и хорошо понимаю, что критика - вещь месьма неприятная. Но она необходима для развития. Вот и разрываюсь между сочувствием и объективностью. И я очень рада, что вы не воспринимаете критику как личное оскорбление, а то иногда такие скандалы закатывают...
Гиллуин, перенесла в группу "оценщики"
И что мне теперь надо делать?
И что мне теперь надо делать?
ждать окончания конкурса макификов, чтобы их оценивать. Остальное: вам виднее, не думаю, что стоит указывать.
З.Ы. можете комментировать то, что выложено в форуме "творчество".
а до какого у вас набор ведется?
Думаю, бессрочно. Оценщики очень быстро отваливаются в небытие =)
Думаю, бессрочно. Оценщики очень быстро отваливаются в небытие =)
все-таки надеемся набрать нужное количество постоянных оценщиков. + Вы-то давно уже на форуме
Спасибо. А сколько всего бывает баллов?
5. При повторном просмотре поняла, что все-таки 4, но в любом случае, мне понравилось
Так ведь вторичная вера - штука важная и необходимая, без нее никак. И если с ней не очень, то надо задуматься.
Только все-таки не все произведения воспринимаются одинаково, от вкуса зависит многое. Поэтому следуют опираться еще и на другие критерии: речь, сюжет... Одинако оценивать бессвязный бред и грамотно написанное произведение, в котором чего-то, на ваш взгляд, не хватает, не стоит.
Вы меня утешили. Я вообще-то людей расстраивать не люблю и хорошо понимаю, что критика - вещь месьма неприятная. Но она необходима для развития. Вот и разрываюсь между сочувствием и объективностью. И я очень рада, что вы не воспринимаете критику как личное оскорбление, а то иногда такие скандалы закатывают...
На правду обижаться глупо, на ложь вдвойне (с) Если я считаю, что вы во многом правы, мне нет смысла обижаться. Если думаю, что неправы, попробовать проанализировать, если по-прежнему несогласна, нужно на время отложить И вообще, хорошо бы я была, если бы будучи критиком, обижалась на критику...
При повторном просмотре поняла, что все-таки 4, но в любом случае, мне понравилось
А чего, по-вашему, им не хватает?
Одинако оценивать бессвязный бред и грамотно написанное произведение, в котором чего-то, на ваш взгляд, не хватает, не стоит.
Так надо попытаться понять, чего не хватает.
Так надо попытаться понять, чего не хватает.
нужно. Просто оценка все равно должна быть разной.
А чего, по-вашему, им не хватает?
Вначале по тексту:
Да и мыли о бывших учениках, ставших убийцами, тоже не добавляли Горацию радости.
мыли - опечатка
Во время войны поиски нового преподавателя были делом далеко не первой важности, не говоря уж о том, что и в мирное время найти подходящего человека было весьма непросто
на чем вы акцентируете внимание в этом предложении? __возможно не совсем уловила суть___
негромкий голос прозвучал откуда-то сбоку и заставил Горация вздрогнуть от неожиданности и резко обернуться.
и...и не очень хорошо звучит. Лучше: "негромкий голос прозвучал откуда-то сбоку, заставив Горация вздрогнуть от неожиданности и резко обернуться".
Это был Снейп, один из многочисленных бывших учеников Горация, причем из числа любимых (которых тоже было немало). Он был одет во все черное и стоял в глубокой тени, так что мудрено было заметить его сразу.
количество "был" несколько смущает.
Да, разумеется, должность профессора в Хогвартсе – для многих предел мечтаний, это почет, влияние, да и деньги, - он искоса взглянул на Дамблдора. – немаленькие, но Вы и близко не представляете, с какой морокой все это связано. Вам не оставят ни минуты свободного времени! Ни единой минуты! Так что о науке можете забыть.
зпт, а не точка.
Ну что, молодой человек, я Вас убедил?
- Нет! – Гораций всплеснул руками. – Даже не знаю, что можно еще сказать, чтобы вы образумились
то с маленькой, то с большой... Как правильно?
Вы слишком молоды, чтобы к Вам отнеслись серьезно, и что гораздо хуже, Вы не чистокровный волшебник.
зпт после "и".
Вы слишком молоды, чтобы к Вам отнеслись серьезно, и что гораздо хуже, Вы не чистокровный волшебник. Вы знаете, как я далек от предрассудков, ибо давно убедился, что даже среди маглорожденных встречаются исключительные таланты.
логика...
правая была занята чашкой, - Положительно,
если с большой буквы, то тчк.
Снейп выпрямился в кресле и впервые за весь разговор пристально смотрел на Горация.
лучше ПОсмотрел.
пожал плечами Гораций.- В конце концов, ничего особенно ужасного вы не натворили.
после точки пробел.
На лице его застыло недоуменное и обиженное выражение, словно он не мог понять, как это бывший учитель не наказал ученика за столь серьезные проступки и был глубоко обижен на него за это.
если обиженное выражение, то вполне понятно, что он был обижен. Не стоит повторяться.
этот Снейп, который, между прочим, сидел с ней за одной партой, (Гораций, бывало, сажал этих двоих отдельно от всего класса, чтобы они не могли помогать остальным)
перед скобкой зпт не нужна.
но свалить все на человека, с роду никому зла не желал – это надо же додуматься!
1) Который пропущено, вероятно.
2) Сроду – слитно.
Теперь ваш вопрос… Язык мне ваш положительно нравится, живой, персонажи обрисованы очень хорошо – я их именно такими себе и представляла. Чудесно передана атмосфера - неспешное повествование, размышления, диалоги… Они не захватывают, но предлагают присоединиться и понаблюдать, поразмышлять. Это без сомнения огромные плюсы. Если оценивать в рамках фандома, то после исправления ошибок можно было бы смело оценивать и на пять.
Если же брать шире – то даже без ошибок все-таки 4,5 (с ошибками, соответственно, 4): мысли есть, но они все были кем-то когда-то уже сказаны. Собрать их все вместе и достойно преподнести – хорошо, но дело настоящего писателя – сказать что-то новое, показать с другой стороны…
Вот так
Если же брать шире – то даже без ошибок все-таки 4,5 (с ошибками, соответственно, 4): мысли есть, но они все были кем-то когда-то уже сказаны. Собрать их все вместе и достойно преподнести – хорошо, но дело настоящего писателя – сказать что-то новое, показать с другой стороны…
Ну это Вы хватили! Насчет настоящего писателя. Я тут так, погулять вышла, фиками балуюсь А быть оригинальной я не умею. И даже не слишком сожалею об этом, потому что все умные мысли уже быти высказаны, и не раз. Главное - повторять их к месту
А опечатки - моя слабость, сколько не ловлю, все равно проскальзывают. А все потому, что я ужасно рассеяна... Спапибо за их ловлю и все остальное, мне пригодится Это ничего, что оно все в общей теме, где речь вообще-то о другом?
Ну это Вы хватили! Насчет настоящего писателя.
на уровне форумов. К тем, кто печатается, я отношусь куда строже.
А быть оригинальной я не умею. И даже не слишком сожалею об этом, потому что все умные мысли уже быти высказаны, и не раз.
не факт.
А опечатки - моя слабость, сколько не ловлю, все равно проскальзывают. А все потому, что я ужасно рассеяна...
у всех бывают.
Спапибо за их ловлю и все остальное, мне пригодится Это ничего, что оно все в общей теме, где речь вообще-то о другом?
о том же, о критике. Сейчас изучаем критика
Про конкурс максификов:
Постараюсь закончить с оценками и рецензиями в этом году. К Новому году кому-то подарочком станет...
Вы здесь » Литературный форум "Черный кактус" » Жалобы и предложения Администрации » Оценщики