НАЗВАНИЕ: Если не думать, то жить можно. *Шэбшээдай, вы уже полюбились всем *
После того, как я носилась по форуму, обвиняя всех подряд в лени, раскритиковала саму себя, - безумно рада такому "полюбилась"
"Однако сейчас ему не было до этого никакого дела: пусть думают, как хотят, глупые люди… И глупые люди думали, как хотели."
*люди думали, ЧТО хотели, если, конечно, вы не делали акцент*
там выше написано "пусть думаю, как хотят". Можно и там, и там исправить на "что", но мне кажется, что "как" ничем не хуже. Если кто-то докажет обратное - исправлю.
"Причем молчание в полном смысле этого слова – после..."
*очевидно ":"*
"невежество всегда ведет к гибели - крыса сорвется." "Вольдеморт кивнул - вроде бы в знак одобрения."
*по-моему, опять двоеточие*
Это моя безответная любовь к тире Они почти во всех спорных случаях были, бета потом что-то переправила, но, верно, решила, что везде менять авторскую пунктуацию - нехорошо
"Хотя кто знает..."
*хотя, кто знает*
а тут не такая же ерунда:
«Полутень–получеловек - вот, кто она.» *вот из-за такой запятой я потеряла 10 баллов на ЕГЭ*
? Похоже чем-то...
Вступление итнригующее, чувствуется, что автор знал, о чем собственно собирался писать. Это радует. Грамотность тоже на высоте. Характеры героев, пусть смутно, но уже проглядываются. Трус, Повелитель и... я бы сказала, что к Снейпу отношение неоднозначное, впрочем, как положено, по канону.
Эти герои потом только в Заключении появятся) Хотя Снейп еще в паре мест. Спасибо за отзыв.
У меня явно какая-то трагедия с понимание русского языка... *задумалась, а туда ли я лезу?..*
Хм... Я внезапно обнаружила в себе стеснительность... Стоит продолжать или можно смело идти отдыхать где-нибудь в деревне?
В деревню не надо) Русский язык, судя по всему, понимаете.
Оценщиком максификов я поставила Веронику Керц, при желании можете разделить максифики: там есть несколько вполне приличных, все их довести до конца может быть сложно.
А можете оказать помощь администрации и просмотреть (хотя бы частично) те фики, которые лежат на форуме. Я почти убедила окружающих в том, что сайт все-таки надо обновлять ДО переезда, поэтому мы ищем приличные работы. + Хотелось бы убрать из раздела полный ужас. Тем 10 я уже закрыла, но что-то мне подсказывает: кошмаров там еще много.
Это, кстати, относится не только к разделу "фанфикшен", но и к другим. Если кто-нибудь за это возьмётся, будем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарны.
Помимо этого ищем людей, которые занялись бы перловкой. На сайте это чудесный раздел, всем рекомендую вечер второй, меня порадовал Если пробежаться по форуму, то можно много чего веселого найти
P.S. Мне кажется или я увлеклась?