Здравствуйте! Мне бы тоже хотелось попробовать... Конечно, может, быть оценщиком - это не мое, просто я очень люблю читать, в т.ч. фанфики...
1.Ммм… Ну вроде сдала на отлично… Вообще являюсь бетой у двух авторов.
2. Да простят меня авторы!
НАЗВАНИЕ: Si fata sinant.
Ну что ж… поехали…
«Он презирает изменения. И она презирает тех, кто меняет что-то в своей жизни.»
*_Он – презирает – меняет – она – презирает – меняет_ Может следует вставить хоть какой-нибудь следственный союз?*
«Одно заклинание – и будто бы не было Андромеды.»
* _будто бы = будто_ Я не любитель нагромождения лишних слов, союзов, частиц…*
«Ещё один взмах палочкой – и не было никогда у Беллы кузена»
*автор много раз применял в своем рассказе инверсию, но все же, на мой взгляд, в данном предложении лучше употребить: «и никогда не было»*
«С гордо поднятой головой, презрительно улыбаясь, она выходит замуж.» *такое ощущение, что выходит за дверь. Просто, благодаря деепричастному обороту, кажется, что действие выполняется в короткие сроки*
«И она не отогревается.» *может, не согревается?*
«Когда ОН исчез, она была почти тенью, но в груди её ещё оставался кусочек льда, который не переставал биться.»* чего-чего, а такого в анатомии я не помню… И если имеется в виду «сердце», то оно уж побольше кусочка*
«Полутень–получеловек - вот, кто она.» *вот из-за такой запятой я потеряла 10 баллов на ЕГЭ*
«Si fata sinant, Белла бы не оставила ЕГО; хоть на край света, но бросилась бы следом.»
*бросится можно с обрыва, а вот броситься что-то делать (напр., догонять) - совсем другое дело*
«а предательские руки начинают дрожать при появлении дементоров?..»
* «предательские руки» - руки предателя? «…руки предательски начинают дрожать…»*
«Она бы сделал всё.» *«ачепятка!» И мне кажется, что автор сделал ее намеренно, потому что текст на редкость грамотный:)*
«Она почти что тень безумного Лорда.» *как я и говорила, не люблю нагромождения; лучше убрать «что»*
Общее впечатление: мне понравилось. Написано сильно, эмоционально. Видно, что это не первая проба пера… Автор показал, какой он представляет себе Беллу, холодную, непреклонную, мстительную, но такую ранимую в душе… Я бы хотела поблагодарить Шэбшээдай за такой чувственный фанфик…
Название: "Кровь со льдом"
Общее впечатление: Очень сложно написано. Очень трудно читается. Очень много мыслей вызывает в голове. Но в то же время как-то таинственно, зловеще, что ли…
Мне понравилось, я люблю думать над прочитанным.
Снейп действительно представлен необычно. Хотя он мне всегда казался странным и сложным. Темный Лорд есть Темный Лорд… В общем, я в полном оцепенении после прочтения.
Summary: мини фик *принято писать одним словом*
Огонь в камине, обнимаясь со тьмою, набросил сеть теней, пронизываемую кое-где лучами, на стены и высокие потолки, окутывая комнату мягкой полумглой.
*мне, конечно, может, и пора в первый класс, но я отказываюсь это понимать… Огонь… Тьма… Лучи света… Какая может быть тьма, если на этот же камин попадают лучи света?*
Снэйп мрачно посмотрел на слепое заплаканное окно, которое стыдливо прикрывало свои слезы тяжелыми пурпурными шторами. *между «слепое» и «заплаканное» ставится запятая, т.к. определения характеризуют предмет с одной стороны*
Красные, желтые с синим языки пламени ласкали друг друга, будто пытаясь причинить взаимную боль.*это своеобразная антитеза? Ласка и боль? Странно как-то…*
Но *теперь* с этим было покончено. Течение уносило *теперь* прочь те самые страдания и ложь.
Человеческие фигурки, слепленные из воска, стаяли * растаяли? А то не очень понятно…*
Дождь не переставая стучал по стеклу. *Автор уверен, что это деепричастие перешло в разряд устойчивых словосочетаний? Ну, и не было бы ошибки, если б мы выделили его запятыми*
острие клинка нежно укололо его в шею, разлившись волнами сладкой боли по всему телу, той боли, которая вызывает зависимость *острие разлилось волнами?*
Название: Психология и педагогика или О воспитании…
Общее впечатление: Эх… Название заставило меня прочитать этот фанфик. Язык простоват, местами скуп. Описание обстановки довольно смутное. Много, много диалогов. Задумка мне понравилась, но… не зацепило. Возможно, я просто не люблю «других» персонажей, возможно, что-то еще…
И никогда я больше не захочу пройти через это. *хм… А до этого хотела?*
Но я ни настолько глупа *НЕ настолько*
Маккгонагл *МакГонагалл*
Вас *,* наверно *,* уже несколько секунд интересует
профессор Снейп, как черная тень, неслышно ходил между рядов *между рядами*
Осторожнее! – Услышала над ухом голос профессора *здесь и далее слова автора пишутся с маленькой буквы*
И так, пора действовать! *И так = итак*
Не сильный, но все-таки сумевший забрызгать соседние парты и учеников. *соседние по отношению к кому/чему?*
Улыбку по наглей *понаглей*
Уберете. Конечно. – Снейп даже не улыбнулся. *Его забрызгало зельем, с чего бы ему улыбаться?*
Ты рискуешь вляпаться по самое «немогу»! *возможно, не стоит придираться к тому, что в кавычках… А я придерусь! «… не могу»*
В тему, Герми! Как всегда, ты умеешь поднять настроение! Черт! – Я описалась *хм… с досады-то опИсалась…*
Хорошо. Садитесь. И так начнем… *как «так» начнем?*
П.С.http://offtop.ru/hdhouse/v13_430362__.php Здесь можно найти мои «разборы полетов» других фанфиков
3. https://ravelit.4bb.ru/viewtopic.php?id=1232
Не сразу поняла и выложила работу в конкурсе… У меня порядка десяти фиков, но я больше не публикуюсь. Это мой один из последний рассказов… И скорее всего он не дотягивает до планки и вообще…
4. Я, к слову сказать, очень трудолюбива и от скромности не помру…
Отредактировано ВероникаКерц (03-12-2007 19:19:52)